Toggle navigation

Viridea

Standort: Arese (I)

Bauzeit: Juni 2015 - Dezember 2015

Bauweise / Ausführung: Hybrid zwischen Breitschiff- und Venlobauweise

Gesamtfläche: ca. 2.000 m²

Webseite: http://www.viridea.it/garden-center/arese/

Die auf den Portalträgern aufgeständerten Kappen sind mit durchgehender Dachlüftung ausgestattet. Die von außen sichtbaren Giebelstützen sind ebenso wie die Portale aus Brettschichtholz hergestellt, die Innenstützen als Betonfertigteile. Die Gebäudehülle unterliegt der Energiesparverordnung, das machte den Einsatz von thermisch getrennten Sprossen notwendig. Das Glas in den Wänden wurde als Wärmeschutzglas mit hervorragenden Eigenschaften gegenüber Wärmedurchgang und Lichtdurchlass ausgeführt, sämtliche Rinnen wurden isoliert ausgeführt und zusätzlich ein Wärmeschirm eingebaut. Die individuelle Anpassung einiger Stilelemente an die Corporate Identity des Nutzers Viridea ermöglicht die bessere Erkennbarkeit. Sämtliche Vorgaben zur LEED-Gold-Zertifizierung wurden eingehalten. Es ist somit ein ökologisch extrem leistungsstarkes Gebäude.

NEWSLETTER 2018

Was kostet ein Gartencenter?

Vom Wert einer Idee bis zu ihrer Umsetzung.

 

online hier reinlesen

Wir sehen Dich. Im Team.

Unsere Teams arbeiten schon lange erfolgreich zusammen, suchen aber noch Verstärkung.